亲爱的祖国妈妈:
您好!
在这里,我要向即将过67岁生日的您表示祝贺!
您知道吗?从幼年时起,我总是做着一个同样的梦:一位蓝色的可爱安琪儿,扑闪着一对刚刚长出的小翅膀,闭上眼,屏口气,从高高的云朵上跳了下来,正好落在一道疾驰而过的耀眼的光束上……
醒来后,我常常会陷入沉思:这个梦,是什么意思呢?
直到有一天,我从书上得知了您的名字,从人们嘴里听说了您的名字,从电视上看到了的名字。那时,我只觉得“中国”这个两个字软软得很温暖。那一瞬间,我忽然感到自己就像“国”字里的那块玉,被温柔地抱在怀中,像掌上明珠一样值得爱惜。是啊,每个儿童又何尝不是祖国的花朵、祖国的明珠、祖国的珍宝呢?
时间飞逝,我上了小学。还记得当老师教我们认读“中国”两字时我那种说不出来的感觉。那道耀眼的光,第一次出现在现实中。它摇摇摆摆,在课桌上颤动了一下,仿佛要说些什么——但随即,它又消逝不见了,飞跃到了空中。啊,我看见梦中的那个蓝色安琪儿啦!
亲爱的祖国妈妈,我要代表少年儿童为您献上一朵灿烂的鲜花——太阳花!这朵花代表着忠诚,代表着我们随时准备付出任何代价来保护您的美好心灵。我们希望,您能像太阳花一样美丽安康,能像太阳花一样绽放最美的光芒!……
亲爱的祖国妈妈,我还想在您67大寿来临之际献上一幅五彩斑斓的水墨画。上面画着一群孩子,他们都有着同样的油黑发亮的头发。他们带着崇敬的眼神仰望高高升起的五颗启明星。头上划过一颗颗流星,照亮了孩子们明亮的眼睛,照亮了孩子们愉快的脸庞。他们笑着,一齐喊着:“祖国,祝您生日快乐!”
还有,冬天快要到了,祖国妈妈,我能为您织一件毛衣吗?为您抵御严寒,让您不受到任何外来侵害。虽然我们年龄还小,但我们都有共同保护您的信心。我们不想让您受到任何伤害!
这天晚上,安琪儿又来到了我的梦中。它牵着一刻不停地保护她的光束,缓缓转起了圈。她挥动手中的光,在淡紫色的黄昏中汇出了四个明亮的大字:“中国万岁”!
我一下子便惊醒了过来。
啊,原来您就是那道光啊!您照亮了我们的梦,给了我们伟大的理想,为我们铺出一条光辉闪烁的未来之路!