亲爱的祖国:
亲爱的祖国母亲您好,您还记得在1949年10月1日那天吗?那是您正式成立的日子,在那天,随着中国人民解放军进行曲和隆隆的礼炮声的响起,您正式成立了。直到今天,是您诞辰67周年的日子,在这喜气洋洋的日子里,您也许会回想起当年为了您的解放,有许许多多的英雄人物,牺牲在那冰冷的战场上。你是否会为他们感到骄傲吧?因为他们为如今的我们带来了和平幸福的生活。
如今,在这和平社会中,人们中又涌现出了一批批英雄:
1.很早就读过李密的《陈情表》,里面的许多佳句至今记得清晰:“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。”读这些肺腑之言,总是感由心生。古今中外,因孝义而感天动地的故事数不胜举,董永卖身葬父,黄香扇枕温衾,孟宇哭竹生笋,无不闪烁着中华传统美德的光芒。孝,这一个被追问了千年的问题,一个儿子在2004年用身体做出了自己的回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。田世国,用身体传递着爱心,让天下所有的母亲收获到了慰藉。
2.一句不经意的承诺,让他成为了170多个小孩的父亲。为了让山区那群贫困的孩子能够准时收到学费,他总是一拿到演出费就跑到邮局,有时候都没顾得上清点。12年的时间里,他把自己所赚的300多万元给了他的贫困孩子。一开始,大家并不能完全理解他,但跟他去过一次山区,看到孩子们一双双渴望知识的眼睛,大家彻底理解了他并开始尽力支持他。这个人便是丛飞。是爱的源泉让他这么做,是心的颤抖让他成为孩子们的父亲,就爱你给自己的生命化作爱的源泉,传递到了孩子们的心中。
3.母亲弃家而走父亲精神失常,弟弟不辞而别,而他却用稚嫩的肩膀与无私的爱心扛起了一个破碎的家,还收养了一个毫无血缘关系的妹妹。一间面积约十平方米的房间,是他和妹妹临时的家。每天一早,六点准时起床,为妹妹“小不点”做早餐。七点,妹妹要到一公里之外的小学上学。送走妹妹后,他才开始一天的学习和工作。为了挣得兄妹俩生活费,他在课余时间要推销商品。他说:“只要你信心不倒,什么都不能打倒你;只要你心中充满爱,也将更加精彩。”是爱和坚强,让他的人生栩栩生辉,他就是洪战辉———也许很平凡,可他却用自己的爱心感动着家人,感动着社会!
祖国,今年是您67诞辰,我们为您有这麽多优秀的儿女感到骄傲自豪,在这盛大的日子里,他们将一枚枚勋章,挂在您的胸前,是您的骄傲。