亲爱的祖国妈妈:
您好!
您还记得吗?67年前,一个庄严地声音向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”
虽然,那时您的经济还很不富裕,您的儿女没有饱肚子吃,没有漂亮衣服穿,但是我们不怪您
经过半个多世纪的轮回,经历风霜雨雪,苦难坎坷,您在岁月的长河中,一步一个脚印,自力更生,艰苦创业,取得了一个个辉煌的业绩。特别是改革开放三十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化。
中国三十年的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好。
日月如梭,岁月如流。时光来到了2009年,我浮想联翩,我想起了祖国成功举办了奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号航天飞船,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,想起中国国力,想起中国已经成为这个世界综合国力第六的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,想起新中国历史,想起了新中国成立67年来光辉的足迹!
为了庆祝您的67华诞,您的儿女在天安门广场为您举行了盛大的阅兵式。通过这次阅兵活动,我们向全国和全世界集中展示了您诞生以来,特别是改革开放以来我国国防和军队现代化建设的伟大成就,集中展示了人民军队听党指挥、服务人民、英勇善战的精神风貌和威武之师、文明之师、胜利之师的良好形象,集中展示了我军捍卫国家安全和发展利益、维护世界和平的坚强决心,这对于扬我国威军威、振奋民族精神、激发爱国热情、凝聚党心民心,进一步鼓舞和激励全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、为夺取全面建设小康社会新胜利而团结奋斗,具有十分重要而深远的意义。
因为人民快乐,所以您快乐;因为您快乐,所以我们快乐。我们面临的困难还很多,但是 我们前边的路还很长,您的67个脚印就是我们的指路明灯,她警示我们要奋斗,同时我相信明天一定会更美好。