回忆很久很久以前,天空的那一抹彩虹,我仰望的眼睛生疼却依旧闪烁。没有青春的日子,没有悲伤逆流成河门前落英缤纷,铺成一条七彩锦带,稚嫩的孩子双手托着下巴。他在幻想着有朝一日能驾上祥云,寻找他的童话。幼年的美好与天真,离我越来越远了,偶尔回头努力张望,却找不到回去的路,而前面的路依旧继续,只是尘埃越来越多了。
人说天真是一种幸福。那为什么我们总在拒绝幸福呢?纷杂离乱的世间,究竟哪里是净土呢?心中,只能在心中,也一直在心中。心灵纯洁,只看到笑容的眼睛,哪里都是净土,哪里都是天堂。
泪眼闪烁,面留泪痕斑斑,这是青春的苦涩,这是童年的幻灭。我们想抓住的太多了,抓不住的却是更多。逝去的,永远回不来。现在的,究竟还是在上演。曲终人散,是盛宴后的凄清,还是人间的唯美呢?
淡淡的愁,淡淡的忧,演绎淡淡的人生,平实而饱满。少点悸动,多点淡定。似一丝心曲,诉说前世今生,还言来世点滴。仰望是一种自伤,永远是遥不可及的世界,没有的主角的戏剧,也许更有味道。
等到有一天,我们终有闲暇之时,掬一杯香茗,躺在薰衣草的怀里,放声大哭,放声大笑。让我们明白,细水长流淡泊人生,杯酒世界醉长留。
躲在人生若只如初见的美好里,苦笑当时只道是寻常,没有风的的日子里我们依旧奔跑!