生如夏花,时如白驹,唯有奔跑,方能品味。
——题记
站立于历史银河之畔,拾一捧金烁,品一份情感。孔子跑于列国之间,儒生遍天下;李太白策马于古道,避尔虞我诈;陶公跑在绿水青山中,隐世而独立;文天祥奔了一路,谱写爱国忠心和铮铮铁骨。
身影微倒,入目一片耀白。贝多芬用心诠释音乐的真谛,《命运交响曲》震撼灵魂;海伦·凯勒用灵魂的光芒,照亮奔跑的道路;马丁·路德以昂首挺胸的跑姿,大声道出《我有一个梦想》;梵高在生活与创作中奔跑十余年,在意想的画作上泼上浓厚的一笔。
稍稍转长,火红的热焰点燃了生命。孙中山奔走于乱世之中,迎在时代的浪尖上;鲁迅用笔跑出一个精神世界,引领光明的阳光;李阳张口创疯狂英语,跑出一代学生的希望;刘翔奔跑于赛场,牵动多少中国人的心弦。
“跑”世界上最美好的字眼。因为想跑,我们有了梦想;因为跑动,我们有了计划;因为奔跑,我们一直在努力。
“校运会”,不正是千万种跑姿中的一种吗?
我们将在终点线上欢呼鼓掌,共同分享成功的喜悦;我们将在起跑线上摩拳擦掌,预定下一个障碍,鼓起勇气,只为到时一搏。我们在“跑”中感受暴雨骄阳和春暖花香,在“跑”中感受经历和成长,并要执着地为下一个目标奋力拼搏。
人的一生不正好似征程,每个人都背着责任跋涉奔跑。我们跑着,为人生而跑,在这征程中,我们留下或多或少的痕迹,怀着独一无二的心情,追着太阳,追着浪潮,追着生命,追向心中爱花灿烂处。
如夏花般,开的无比绚丽。