一年前我告诉自己,为了自己不那么总流眼泪,就应学着把所有的悲欢离合,世事变迁看透彻,把别人给我的背叛和欺骗看作理所当然,迫不得已。我说只有没心的人才不会明白什么是疼,那种在心底里抽搐的滋味,连自我安慰都不知道该如何麻痹自己,我懦弱的害怕了这种疼,把自己变得只会哭不会笑!
无精打采的一个人来,一个人往!一个人沉默的走过,留下落寞孤清的身影和夕阳的倒影比长短!陌生的教室,灰白色的墙面,闹腾的体育课,空余我一个人爬在桌上哭的昏天暗地!原来孤独不只是空间上的距离生疏,还有天性上的不可逾越!于是选择了文科,可那些无聊枯燥的文字完全不能改变我扭曲的心,由其是哲学里面的辩证思维在我大脑不停交错着,吵的我几乎崩溃。就像是在泥石流里思考是向前还是向后,可不管怎样选择,都无法逃脱毁灭性的洪流!
现在,呆坐在家门口,风起了,枝叶共舞,缠绵交融,像是在低诉着千古的密语!天暗了,烟雾笼罩,云卷云舒,像是背负着无法言语的哀愁!我哭了,伤心欲绝,泪雨滂滂,像是我的天空瞬间荡然无存了!该把怨恨怪给谁呢?四下,只有风声!
百无聊耐的时候,抽出一张白纸,用白色蜡笔费力的涂抹,最后发现这只是自己与自己之间的没有结果的角逐!她们说我没心没肺,我说我还不是照样活得很好!她们说我思想极端,我说被逼出来的!她们说好好学习,要对得起爸妈,我说最后就怕连自己都对不起!可一个人的时候,还是会莫名的悲伤!因为思维跨过的长度不是用心就能测出来的!在忽隐忽现中记起一些人的脸,在百感交加中,想起以前的话。是不是孤独的孩子都会没完没了的怀念过去,在默默的泪流中,沉浸迷失在曾经的温暖中,忘记自己的方向,忘记了该如何的面对。我们的青春,我们美好的让人心疼的似水流年,我们用轻狂篆写的成长记录,我们用心谱写的轻柔赞歌。可是为什厶听得我们连眼泪都忘记擦?丝丝的苦涩划过嘴角,可心里的疼该如何去遗忘,遗忘又要用多久?很多时候我在想我在为什厶悲伤?思来想去,还依旧不清楚。是因为奢求过多?还是真的现实太残酷?不断的告诉自己:我的快乐会回来的。可是自我安慰的背后却是无法启齿的柔弱!煎熬…
都说寂寞的孩子会记得每个过客的名字,我是记得深刻却想不起他们的脸!曾经的我以为有些人一辈子我会记住,无论是爱是恨!可现在,没心去追究我为何会如此健忘,去想有些人为何不近人情,或许只是有些伤害不是有意但确实是不在乎造成的。只好把赌注压在放弃上,让自己不在受伤,即使有一天后悔了,看看别人冷漠的眼神,我会微笑的。有时候一个人静静的听着音乐,或快或慢,听的什么都不想说……
我们要有多坚强才能做到念念不忘啊?什么时候才能不假装坚强,很大胆的在哭尽所有眼泪,可是…因为爱,所以不能,那么多那么好的朋友,我怎能自私的让他们陪我掉眼泪呢?都说绝望的诗才是好诗,那绝望的心还善良吗?不知道。很怀念那个就是哭也哭的很单纯的年代,在公交车上的那个漂亮的小女孩儿让我明白了什么是快乐的笑,那时,看到了她的眼睛在闪动着明亮的光芒,真的,我没看错!真正幸福的人眼中流着的奇异的光芒,闪耀的让人嫉妒!一个朋友说我总是笑的没心没肺,是的,那刻的笑真的是纯粹的快乐,但笑后的空虚,却是无法比拟的疼,一分也秒的死一般的沉静,似乎吸血鬼在抽空你血液,恐惧却无力反抗!总会看到别人的笑脸而心中微酸,更夸张到想去毁灭的冲动,天生的嫉妒和仇恨加在一起,却只是自己默默流泪!她说她会无意的想起我的笑容,她说那是单纯的笑容,但却听的我心疼,因为,那不是快乐,只是伪装!