我无意从你身边流过,你无意从我身边走过,将你彩霞般的影儿投入河水的柔波。过眼的烟云兮,永恒的梦!——题记
抛不完的相思血泪抛红豆,开不完的春柳春花漫画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁旧愁与旧愁,展不开的眉头,捱不明的更漏,恰便以遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠……
人去楼空空寂寂
你走了,带了那千丝万缕的情意绵绵,含着那辛酸苦楚的泪,你没有回头。我知道,你不忍回首,“玉烛泪干风里泪,晶帘隔破月中痕”,我的心,是秋日里的一道风景——凄凉也。到今夕,唯有那空空的泪迹撩人心思
旧日思情情切切
是因为曾经的“一起伤心同流泪”,面对着冷月才会余恨悠悠;是因为曾经的“你若烦恼我担忧”,听着宿雨确还添泪一痕;是曾经的“盈盈烛泪因谁泣”,你去后我才会“离未动身问归期”。我的情,是冬日里的一道风景——眷恋。
多情伴我咏黄昏
三月香巢已垒成,梁间燕子太无情,明年花虽可啄,却不道人去梁空巢也倾,寂寞,惆怅,在雨的哀曲里,我结识了丁香一样的你,歌兮,舞兮,别兮,悲兮。共有的多愁,共叹岁月的沧桑,却已是“不语婷婷日双昏”。我憔悴,你道是“憔悴花遮憔悴人”,啊,怀念,我的诗情,是春日里的一道风景——娇艳。
两行热泪肝肠裂
我喜欢你的“醒时幽怨同谁诉”,我赞叹你的“哀草寒烟无限情”。不一定离别就在风雨中,不一定落泪是悲痛!总要有“风抽芭蕉”的凄苦,总要有“雨打窗棂”的悲凉。你是船,只属于远方。
共进社会,你我失惜,听到了吗?友。
你我的友谊,是夏日里的一道风景——出淤泥的莲花不染尘。
眼空蓄泪泪空垂
暗洒闲抛永恒为你。