风景高二作文
那一道道湖面的波光,那一簇簇碧绿和富有生机的树叶,依旧存在我的记忆中,时不时呈现出来,依旧回味。
走在乡间的小路上,身上并没有微风拂过的凉意,有的只是太阳送来的灼热,不一会儿汗滴就缀满了我的额头,虽说映入眼帘的是路边的一片片绿,可我却无暇欣赏,毕竟心不在此,我只想找到一处树荫乘凉。
我四处寻找着这样一块心仪之地,黄天不负有心人,终于让我找到了,转角处的坡下有一棵枝叶繁茂的树,我急忙奔下坡,脚还没有站稳,把脚就冲向树荫,停下脚步转身躺下,闭上双眼,享受着快意波尔弗过我的脸庞,留下点点清凉,我沉浸于其中,无法自拔。
时间一分一秒的流逝,而我却毫无感觉,我睡着了!当我醒来之际,映入眼帘的是一团团繁茂密集的树叶碧绿的,似乎还在风儿的吹拂下,变换舞姿,生机勃勃,不时过来一缕阳光,在6月的反射下,更显得耀眼夺目,原来他们才是,树顶舞台的主角,树叶们,只是他们的配角,一阵微风拂过,耳边传来沙沙的声音,我想这一定是他们的舞曲,是属于这个舞台的歌曲。
坐起望去,映入眼帘的是一幅美妙绝伦的风景画,夕阳,映衬在水面上,一眼望去,是红彤彤一片,让我感受到了生命的活力,顽皮的花耳坠弄着树叶沙沙作响,更浮动了我的心,湖面上,泛着点点波光,或散或暗,空中鸟儿欢快的啼着,轻快地自由地飞的,是呀!天空本就是他们的舞台,不由自主,我闭上眼,想象自己是一只鸟儿,在无边无际的空中自由自在的飞翔,享受着自由的快乐,俯视着下方美丽的风景,多好!
睁开眼,我明白,这只是个想象而已,自己马上就离开了,只想看看眼前的风景,将其铭记于心,成为自己心里的宝藏。如今那早已变成了车来车往的马路,失去了原来的那一份静谧,早已不能再称之为风景,但在我的心中依旧保留着那片美景,那幅画儿,那段记忆,脑海里便会浮现那片美景,游于其中。
心若在,风景就在!