早上,我心里很闷,突然树上掉下来一只小鸟在我的身上。那么小的鸟失去妈妈一定非常痛苦。它在那里不停地唧唧地叫,好象在说“我要妈妈,我要妈妈。”
找妈妈的小鸟
我们一时半会找不到它的妈妈,我觉得这只小鸟太可怜了,于是我就收留了它。
我拿出一个纸箱子,用纸给它做了一张小床。它仍然不停地叫着,它还可能饿了。于是我连忙给它挖了几条蚯蚓。
忽然一只大鸟飞来了,在我们附近跳来跳去,好像在寻找什么。小鸟似乎感应了什么,从窝里激动地跳了出来,四处寻找。它慢慢地靠近那只大鸟,那只大鸟也渐渐地接近着它。哦!它们俩看起来就象一对母子。