我们教室的墙壁上挂着一个漂亮的电子钟,它的外壳是黄色的塑料做成的,周边的轮廓接近一个正方形。钟面正中的图案是五个五角星,每个五角星都画成笑脸,让人觉得很可爱,五个五角星的颜色各有不同:有的是黄色的,有的是蓝色的,有的是红色的,有的是紫色的、有的是橙色的。钟面上又粗又短的是时针,走得最慢;又长又细的是秒针,走得最快,介于时针与秒针之间的是分针。我在数学课上学到了:分针走一小格是1分,走一大格是5分,走一圈是一小时;时针走一大格是1时,走一圈是二十四小时,也就是一天。
电子钟虽然很轻,但是对我们很重要,我们的学习和生活一刻都离不开它。分针、秒针一格一格地移动,时间就一分一秒地过去,就好像小鸟飞走一样,再也不会回来了,古人说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以我们要珍惜时间,认真学习,尽量把每一件事做好。