二年级家作文
家,是我们和家人一起生活,一起相处的地方,有时带着悲伤,但是也有时带来更多的欢喜,使我们对家有特别的情感,有些角落赶走寒冷,有些角落赶走炎热,让人觉得温度像是春天般和煦,家的春风让人觉得精神洋溢,然而我最喜欢家中的客厅,阵阵悦耳的声音和霹雳啪啦的烟火,还有花儿的香气,客厅像是充满魔力吸引着我。
客厅钢琴旁,在钢琴上弹奏我最爱的钢琴,弹着我最爱的曲子“致爱丽丝”,我有时也不自主的随着音乐热舞起来,爸爸和妈妈随着音乐摆动,爸爸和妈妈还带着我绕圈圈儿,我们全家彷佛到了仙境,在客厅音乐的仙境里陶醉一番,没有人会来打扰这个充满音乐的家,如果客人来拜访我们,我们也很热情的分享音乐的快乐,在客厅的音乐世界闭上双眼,就能感受生命最原始的喜悦!
客厅旁的花园也是一个很有趣的地方,我们都会在那放烟火,“霹雳啪啦!霹雳啪啦!”火花在我们眼前乱窜跳舞,我们全家也在烟火中尖叫欢呼,拿着仙女给的仙女棒,留下一张色彩鲜艳的全家福照片。全家福的照片里有一株株外公心爱的花朵,因为每当春季,朵朵花儿摇曳向我挥手,花儿害羞向我点头,我想起我的外公也像是想起春天的温暖,我永远不会忘记种下花儿的那个时候,我们是多们开心啊!现在我们也很珍惜客厅旁的每一株花儿,代表着我们对外公的思念。
我有时候放学生气的样子就像是气炸的锅炉燃烧着,随时快要爆炸,但是我走到客厅总是让我瞬间降温,而且我也能藉着客厅的音乐、花朵与回忆来重新拾起快乐的心情,客厅带来幸福的安全感,小小的客厅具有大大的神奇魔法,这个魔法就是幸福的感觉!