二年级家乡作文
我的老家在嵊泗,那里有最有名的旅游风景区“元宝山”。今天我约几个小伙伴,准备去登元宝山。
元宝山座落在家乡的北面,那里地势陡峭。有一条石头砌成的小路蜿蜒得直通元宝山。我们沿着这条羊肠小道远远地看到了一座山直入云霄。一块元宝似的石头依偎在一块大石头旁边,静静地立在那儿。我们开始欢呼起来:“我看到元宝石了!”因为它很像元宝,所以我们一眼就认出了那块石头。于是,我们加快了脚步。
我们终于登上了元宝山,看清了它的真面目。这是一块自然形成的奇石。元宝石真奇啊,奇得可以用一根绳子在它的底部穿过;元宝石真险啊,险得使人心发跳,腿发软,好像一不小心就会坠落下去;元宝石真美啊,美得仿佛那是一块无瑕的元宝。可真是“耳听为虚,眼见为实”。
我欣赏完了元宝山,心里有一种说不出的愉快和兴奋,家乡的元宝山真神奇美丽。我爱你元宝山。