最初的动漫记忆,是那《数码宝贝》、《多拉a梦》等,现在的动漫记忆是《家庭教师》、《火影忍者》、《海贼王》、《薄樱鬼》之类的。
我不打算把那份美好破坏,因为我爱。
我会为了云雀恭弥的出场和战门而激动不已,我会为了总司的疾病而忧伤,我会为了卡卡西的那份幽默而开心,会为了。总而言之,我已经在无形中把自己的精神寄托在这里了。
也许吧,在那些大人的眼中,我们看的动漫被叫做:“幼稚”。可是我不认为,动漫给了我好多的启示,也改变了我很多。reborn说:“没有一个人嘲笑已经努力过的人。”路飞说过:“我会成为海贼王!我会以one piece为目标!我决定了要成为海贼王便要为此而战,就算死也不要紧。”看,那个少年会为了梦想而奋斗的宣言,我的呢?坂田银时说过:“关于自己的生活,我和你都不是读者,而是作者。至少结局,还是能自己说了算的。”那,就这样主宰自己的人生吧。
看动漫前,我并不知道:人一旦有的要保护的东西就会变强,我从炎真为了保护自己的同伴而觉醒知道了;我以前也不知道:人一旦赌上了什么,就会想着保护什么,而且会坚持地保护下去,我从云雀和肃清一战中里了解了;以前我也不明白什么是羁绊,我从大雄和多拉a梦看出来了,也从长门、小南、弥彦他们的身上看出来了。
或多或少,那就是情感,那就是觉悟吧。