天上午八点多,我们乘画来到了苏州东山,我们先在草地上坐了一会儿,然后就向山顶进发。
一开始是长达几十米的台阶路,看上去很平,很好走,可走了不到三分之一的台阶,我就已经气喘吁吁了,而且这边的石阶是乱石搭成的,我差点来了个狗啃泥。树长得很茂盛,直到大路上我才抱腰挺了起来,我已经体力不支了,已经落下了十几米,周老师便给我们后面几个人合了个影,看着上面的大批人马,我不甘落后,便把包放在一边,连跑几十米,到一个弯路时,看见了大部队,可听见下面一声响:“下山了,整队!”不会吧!我刚爬到半山腰就要下了,我的努力就这样白费了,可是服从命令听指挥,算了吧。好像一些同学也有同感,而他们就爬了上去,我们整队时,发现少了好几个人,尤老师打电话给周老师,王正男他们随周老师下来了,而葛吴越却从盘山公路走了下去,我们听说了,也没办法,就去门口等他,到门口时,他已经在那吃零食了。
哦!这次不同以前的,可是太惊险了,要是没有周老师,不知道我班还剩几个人了。