放寒假了,我回到老家,一个人蜷缩在家里沙发上好无聊哦,于是决定出去走走。
走着走着,不知不觉就走到了树林中的那个小湖了。静静的湖水给人一种舒服的感觉,听着小鸟唧唧喳喳的歌声,闻着不知名的花儿扑鼻而来的芳香,好似到了天堂一般,有种飘飘欲仙的感觉。
好景不长,忽然下起淅淅沥沥的小雨,我惊慌失措地躲进了山上唯一的凉亭。静静地坐在亭中,四周的雨包围着亭子,然而我并不孤单,有默默的参天大树和温柔的小草陪着我,让我感觉和大自然无比地亲近。我欣赏着这一片风景——小雨洗刷着叶子,让布满暗沉的树叶一瞬间焕发出碧绿翠嫩的光彩;花朵在小雨中呼吸着,花瓣的色彩也更明丽了,绽放着娇艳的笑容;小雨落在湖面上时,发出“沙沙”的响声,好像一个小乐队,正在为我演奏一首大自然的交响乐。这时,几条小鱼从湖面跃起,就是几位“舞娘”在跳着欢乐的舞蹈……我深深地陶醉在这优美动听的表演里——原来,下雨时的小湖也如此美丽。
不久,雨停了,演出完结了。我也该回家吃饭了。不过这一天,会永远收藏在我的记忆瓶里……