我们这儿除了有公交车以外,还有水上巴士。
水上巴士就是在水上开的公交车一样,外表都是黄的,如果你坐在水上巴士里,你一定会感觉好像自己进了空调房一样,很凉快,像在雪的世界里一样。
我、妈妈、茫茫阿姨和彬汝一起到了温州市市区坐水上巴士,到了巴士里,妈妈在付钱机上刷了两下市民卡,接着我们就找了个位子坐下来,感觉好凉快,好像做梦一样。
不一会儿水上巴士开了,一下子窗户就不是这个图片了。窗户像是一台电视机,一眨眼就变了,再也看不见了,可真是有趣。先是老房子,接着就是绿树成荫,一眨眼,就变成高楼大夏,一转眼一座桥在我们眼前掠过,桥下有许多图,有龙飞凤舞,有一娃娃,还有一些字,真是各式各样,琳琅满目,让我眼花缭乱。
不一会儿就到站了,我们来到了白鹿洲公园,我依依不舍地回头看着水上巴士,下了船。
我这才发现水上巴士和公交车的不同,水上巴士是没有停的。
这次从水上巴士可真开心呀!