星期天,妈妈问我:“你有什么梦想呢?”我说:“我想当警察。”妈妈又问我:“你想当乒乓球运动员吗?”我说:“不想当,因为太苦了。”
一直到秋天我的梦想才有所改变,我看电视上的运动员忍着疼痛比赛,努力为国家挣得荣誉,就这样,我的梦想改变了,变成了成为乒乓球运动员。
大家知道李白的故事吗?我告诉你们吧!李白从小就调皮捣蛋,还经常逃学呢!有一次李白逃学的时候看见门口有一位老太太,正在用铁棒磨绣花针,李白问她:“这么粗的铁棒能磨成绣花针吗?”老奶奶动也没动地说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”李白听了这句话再也不逃学了,大家都知道了把!只要功夫深什么事都能成功的,我相信只要我努力奋斗就一定能实现。
二年级作文 篇2
我想将星星,
别在母亲的发间。
给予她最闪亮的祝愿,
将生活中的苦难消除。
以此感恩她的爱。
我想将月亮,
戴在她的指尖
给予她最华丽的配饰,
满足她少女时小小的心愿。
以此,感恩她的爱。
我想将春天的美丽,
变换做她的娇容。
给予她最活力的青春,
用芳香弥补她失去的年华。
以此,感恩她的爱。
我还想用世间一切的美好,
去形容她爱我的心。
以此,感恩她的爱。
这首小诗歌小作者发挥奇诡飞扬的想象力,写出了自己将用星星、月亮、春天的美丽感恩母爱,感情真挚,一名二年级的孩子有如此的感恩之心,读来令人很感动。