今天,老师告诉我们这堂课要带我们用嘴巴咬出一幅“画”,同学们都丈二和尚——摸不着头脑,心想:画不是用笔画出来的吗?怎么是用咬出来的呢?于是老师告诉我们,今天要一边吃饼干,一边把饼干咬成自己喜欢的样子,大家开心的手舞足蹈。
开始咬“画”了,老师给我们每人发了一块小饼干,饼干香香的,黄黄的,看得我真想把它给一口吃了。老师先示范给我们看如何咬“画”,老师就在这小小的饼干上咬了一口,饼干就变成了半圆形,再咬一口,一个弯弯的月亮就出现了,再咬一口,就变成了西瓜皮,再一口,饼干就不见啦,真是太神奇了。
同学们看得都快流出口水来了,一个个跃跃欲试。接下来轮到同学们表现了:有的同学咬了一件好看的小裙子,有的同学咬出了一件衣服,还有的同学咬成一个小蘑菇,还有的咬出了一个漂亮的小房子。我心想:我要咬什么形状呢?有了!干脆咬一个小小的贝壳吧!可是我一口咬下去,饼干就碎了,变成了一个半圆形的月亮,于是老师又给了我一块饼干,这次,我小心翼翼地咬“画”,一口、两口、三口,我的贝壳终于大功告成了!我又看了看我的同桌,只见她咬了一个面包片出来,真是太厉害了。然后我们又一起试着咬了许多千奇百怪形状各异的“画”,真是有趣极了。
咬出来的“画”可真有意思,我喜欢这堂动嘴课!