我有一个小伙伴,他叫刘子煜,是个五年级的学生。他有两只小小的眼睛,单眼皮,黑黝黝的皮肤,是个近视眼。
有一次,我去他家玩,刚进门,就发现他正捧着一本书在看,我走过去叫了他几声,可他好像没听见似的继续津津有味地看书。我生气了,冲他大声叫道:“刘子煜!你到底要看到什么时候!我今天是来找你玩的,不是要和你一起看书!”他扭过头来,对我说:“你先自己玩会儿,等我看完这本书再说。”唉!没办法,我只能等他看完书再说了。
我走近他的书柜一看,哇!他的书可真多呀。有《读友》、《天天爱学习》、《爱的教育》……不过他还是最喜欢看科普类的书,这一类书几乎占满了他的书柜。我拿起一本《红楼梦》看了看,可我每读一页就有许多不认识的字和不理解的词语,我问他:“你每天就看这本书吗?”他说:“对呀!”我想:这种书他都能看得懂?
过了一会儿,他拍了拍我的背,说:“我们下去玩吧!”我心想:他终于肯放下书了!
刘子煜喜欢看书,所以作文写得特别棒!就像列宁所说的:“聪明在于学习,天才在与积累。”我以后也要像刘子煜一样多看书。