我家的凉台上有一盆桂花树,它一年四季都开着黄色的小花,香气可大啦,整个客厅里都是浓浓的香气,像喷了香水一样。
老爸这几天出门了,临走的时候让我把桂花树照顾好,我让老爸放心好了。我先用小铲子把花盆里的土松了松,然后端来一盆水倒在花盆里,结果过了一会儿,水从盆底的托盘里流了出来,我赶忙拿来拖把和抹布把地上的水弄干净,老妈也过来帮我了。老妈告诉我浇水的时候要慢慢的倒,等到倒进去的水都渗下去了再往里边倒。如果托盘里开始有水了,就不要倒了,再倒就会像我现在这样把水浇到地板上了,我听明白了老妈的话点了点头。
我又拿来喷壶,往桂花树的叶子上喷上水,这样叶子又绿又水嫩,原来浇花也不是一件容易的事情。