春天春天,盼望已久的春天终于来了,也带来了3月4日的植树节。
那天万里无云、春风拂面,我和妈妈高高兴兴地拿着铁锹去欧洲花园种桃树。欧洲花园的草地上到处都是鲜艳的花朵:有娇艳的月季花、有雪白的玉兰花,真是一座美丽的花园!
找了一块空地,我们开始种树了。首先,我们拿起了铁锹挖了个深深的坑,把细小的桃树苗放入树坑,再把土覆盖了小树的树根,用铁锹把泥土压压平,再去远处的小河里舀了一袋水,倒在小树的根上,一颗挺拔的小桃树就种好了。
我抬头望着蓝蓝的天空,心想:春姑娘,春姑娘,你快喝杯水吧,赶快滋润我的小桃树。让这颗小树以后长成参天大树,开出花、结出果,让我的欧洲花园更加美丽!