我家有一对可爱的虎皮鹦鹉
它们得羽毛是由青。黄。蓝组成的,颜色漂亮极了,羽毛上闪这美丽的光泽,大家都夸这对鹦鹉美丽极了!这对鹦鹉最特别的地方就是蜡黄色的小嘴前都有一个小点儿。
鹦鹉们吃食的方法很有趣。有一次,我拿了些进浸软了的小米粒儿喂它们吃,那时,它们刚来,很怕我。我便赶紧躲开,在旁边偷偷地观察它们吃米粒儿。它们先警惕地看了看周围,将米粒踩在脚下。确认没人了,就盯着米粒儿瞧了半天,似乎再琢磨着这东西可不可以吃。过了会儿,其中一只鹦鹉小心翼翼地用嘴碰了碰,轻轻地啄可一口,大概是觉得蛮好吃的吧,就撞了一下另一只鹦鹉,叽叽喳喳地叫个不停。不久,另一只鹦鹉也尝了一口,似乎也认为好吃,就大口大口地嚼了起来,没一会儿,小盘子里就一粒米也没有了。躲在一旁的我看着它们狼吞虎咽的样子忍峻不已。
这对鹦鹉还会说一些简单的话,见到生人,会先在笼子里跳来跳去,似乎在显示自己,闹了一会儿就会“你好”“你好”的叫个不停,大家夸它们时,它们好像也听懂了,高兴得上蹿下跳。
各位看官,看到这里,你也会忍不住夸它们一句吧!