我的外公很慈祥,很健壮。可是,他在一天中突然病倒了。那是一个夜晚,外公突然摔倒在房间里。我们赶紧送他去医院。
日子一天天过去,外公的病情越来越差,就像股市楼盘一样,忽涨忽落。
经过了整整一年零一个月八天,外公不幸去世。听到这个噩耗,我不禁号啕大哭。外公以前是对我最好的,他总是很耐心地教育我人生的路该怎么走。假如我有一台时光机,我恨不得现在就进去, 回到外公年轻的时候,找出原因,让外公可以多活几岁,重新和我们一起快乐地生活。
爸爸妈妈很孝顺外公,可外公还是那么早去世了。我要像“香九龄,能温席”这个故事中的黄香一样孝顺爸爸妈妈。如果平时不孝顺长辈,不管在长辈去世时把葬礼办得多么盛大,都是无法弥补的 。
现在外婆因为没有外公的陪伴而非常孤单,我一定要多陪陪外婆,让她的身体越来越好,让人生多些美好,少些遗憾。