吉安大桥
是天降的彩虹,
是飞舞的巨龙,是崛起的丰碑,是久盼的图腾!一桥飞架,沟通了千年阻隔,连接了两岸繁荣,实现了多少代人的梦想。多么雄伟壮丽的吉安大桥!真想到桥上去走一走。
我怀着激动的心情来到桥上,迈开轻松的步伐,从西到东,走了整整四十分钟。
这是怎样的一种感觉啊!我仿佛骑在了巨龙的背上,随着龙身翻滚,飞腾升空,;又象登上了彩虹架成的天桥,一步
一步的走进天宇,居高临下地饱览美丽的城市。吉安大桥是在20xx年11月开工建设,历时两年建成通车。主桥长536米,宽28米;主跨188米,矢高58米,东西次跨各138米,矢高28米,边跨各36米。吉安大桥的
建成,不仅为我市织就了一个便捷、通畅的交通网络,更为我市增添了一道宏伟、靓丽的城市风景线。桥下就是我们的母亲河——赣江!那滚滚流淌永不干凅的是母亲醇香甘甜的乳汁,哺育着世世代代祖祖辈辈的
吉安人,浇灌出名震华夏的文章节义之帮。