二年级秋天作文
荣成,它是一座美丽的海边小城。每年夏天,爸爸妈妈都会带着我,在海边泡海澡、捡贝壳,十分有趣。可是今年,我们是国庆节来到这里,正值秋天。
秋天,海风很凉,不能下水游泳了,我只能挽着裤腿,赤着脚在浅滩中蹚水。浅滩中,有很多被冲洗得特别干净的彩色的贝壳,红的、粉的、橘黄的、黑的、咖啡色的……好看极了。不时的,我还能看到几条游来游去的小鱼。“呀!小螃蟹!”我欢喜地叫着。别看小螃蟹只有矿泉水瓶盖那么大,可在海水里爬得特别快。我和妈妈齐心协力一起拿着小铲子才把它抓到。我在海滩上继续寻找,一只、两只、三只……收获可真大啊!我开心极了!可是,爸爸却告诉我:“小螃蟹离开大海就会死的!”我低头看看这些可爱的小家伙,它们都早已躲藏到了大海螺身子下面。我把水桶拎起来,倒向大海:“小螃蟹,快快回家吧!等到下次秋天,我再来找你们玩儿!”
我们还来到了码头,这里停靠着许多满载而归的渔船,船上装满了海蛎子。小型起重机正在忙碌地工作着,把渔民叔叔打捞回来的海蛎子吊到岸上。不远处,有一些带着草帽的阿姨正围坐在一大片扇贝壳堆前,她们挥舞着小铁棍,不停地敲击扇贝壳。我走到旁边,好奇地问道:“阿姨,敲这个干什么?”一个脸色黑红的阿姨答道:“把贝壳穿成串儿,用来养海蛎子。”头上的太阳猛烈的照着,扇贝壳还发出阵阵腥臭味,可是阿姨们却依然有说有笑地不停地敲击着。她们的脸上挂满了晶莹的汗水。
这就是秋天的大海,不仅有趣,它还格外美丽。