二年级动物作文300字
在路边的水洼里,我发现了一种奇怪的小动物。
乍一看,这个小东西好像小蝌蚪一样,在水中上上下下的游来游去。
我急忙拿来一个小网兜,好不容易才把它逮住,放入家中的金鱼缸里。我便在一边仔细的观察起来。
远看,它的个头与蝌蚪差不多,形状也与蝌蚪很相象。不过,当我走近看时,却发现它的长相与蝌蚪差异很大。最奇特的是它的头,长得宽宽的、扁扁的,好象一个小小的有点透明的盾牌,占了整个身体的一大半。头的前面还有一对又长又细的触角,更让我惊奇的是每根触角又分叉成两根,好似树杈一样,在前面摆来摆去。在头的前上端有一对又小又圆的眼睛,犹如一对黑珍珠。它的身子很细长,尾部有一对长长的尾针,游动时一摆一摆的。我把它翻过来,又惊奇地发现它从头到尾都长着一排排的腿呢!
我问爸爸这是一种什么动物?爸爸看来看去,只把头摇:奇怪!这是什么小东西?说它是昆虫吧,它的腿又那么多;说它是鱼吧,它又没有鳞片;说它是小蝌蚪吧,它的头部又有壳。这个小东西我可没见过,你把它写出来,再画下来,我们一起问问专家吧!
亲爱的编辑叔叔,你能帮我这个忙吗?