雪二年级作文300字
今年元旦期间下了一场大雪,学校临时放假,我们欢呼“耶……”急冲冲回到家,央求妈妈带我去看雪景。
我们相约小区的涂阿姨和她家的哥哥一起去阳明公园堆雪人、打雪仗……一路上,鹅毛大雪纷纷扬扬,车上、树上、路上都堆着厚厚的积雪,美极了!我和向上哥哥不停的抓着雪球,互相追赶着打雪仗,妈妈和阿姨总在提醒我们路滑小心摔跤!
我们来到公园,只见公园内一片玩耍声,欢笑声……我们赶紧找到一僻静处开始堆雪人了,妈妈拿出准备好的一人一双塑料手套,我们分头捧着雪团堆雪人,堆着堆着,感觉很费力,用手捧雪太慢了,涂阿姨一边捧着雪一边说忘记带桶子来提雪了,我急中生计说:“用雨伞来装吧!”大家拍手称好。于是,我和向上哥哥一人一把雨伞迅速的运着雪,妈妈和阿姨整理的雪人的造型,一会儿,身子、头、胳膊就堆好了,我和向上哥哥一起又给雪人添好了眼睛、鼻子、嘴巴……
看着我们的杰作,我叫妈妈拿来相机拍下了我们和雪人的合影,远处的陌生阿姨也聚过来说借我们的雪人拍照呢……