二年级家作文
我的家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。
我的妈妈很漂亮,又爱美、又唠叨,每当我顽皮、不听话时,妈妈就会唠叨一阵,有时还会拿去一根小木棍来对付我。但是妈妈在生活上很关心我,我很感谢我有一个温柔的好妈妈。
我的爸爸是个大胖子,爱劳动,他包揽了家里的大小家务活。每到星期天爸爸都会催我给乡下的爷爷、奶奶、外公打电话,问好。等我长大了,我也要做一个孝敬老人的好孩子。
我的姐姐像妈妈一样很漂亮,也很爱我,我要向姐姐学习,努力读书做一个
优等生。现在的我调皮、爱玩、学习方面不够自觉,我一定改正这些小毛病,做
一个优等好学生。
我爱我家,我爱我的家人。