二年级梦作文300字
寒假,我来到了北京天文馆参观,在天象厅里,我看到了宇宙星空图的运行情景,月亮由缺到圆,银河系在一年四季的动态运转,使我仿佛进入浩渺的宇宙空间,正在探索宇宙的无穷奥妙。我对八大行星最为感兴趣,以前课本里讲的是九大行星,现在我知道了已经将冥王星降为二级行星。我原来以为水星上都是水,其实并不是这样的,水星只是我们中国人的说法。人们已经发射探测器到金星和火星上探索,宇宙中还有许多我们不知道的奥秘……
回到家,我做了一个奇怪的梦。我梦到自己经过重重选拨,当上了一名英姿飒爽的女航空员,驾驶着天宫九号来到了火星上考察。我和科学家们发现,火星上有高山、有盆地,气候宜人,矿藏资源丰富,特别适合我们居住。我们大家一起建设了一个美丽的家园,这里鸟语花香,人与动物和谐相处,我们使用风力、地热和太阳能来发电,种植的粮食和蔬菜美味可口,这里没有战争,没有贫穷,人们都安逸地生活。
看到这美好的一切,我笑醒了,真希望这个太空梦想能够早日实现。