龟兔赛跑二年级作文
上次龟兔赛跑,兔子输了,兔子心里闷闷不乐。这次,它下定决心要和乌龟再比一次。这天,兔子向乌龟写出一封挑战书上面写着:亲爱的乌龟,我再一次向你挑战。乌龟看完挑战书,眉头一皱,计上心来,信心十足地来到兔子面前说:“跟你比赛可以,但是要按我指定的地点,”兔子说:“好!”
第二天,乌龟和兔子来到比赛地点。在山上的动物是大象,在山下的动物是小猴。
开始比赛了,小兔像一支离弦的箭,飞快地冲出了起跑线。乌龟还是走的非常慢,等兔子跑到中途的时候。乌龟把身子缩进龟壳里,它“骨碌碌”地滚下来,很快就到了终点。可是,兔子还是得意的在后面慢慢地跑。等兔子跑到终点的时候,可见到小动物们已经在欢呼了。兔子走近一看,原来,它们是在为乌龟庆祝。
这时,兔子才知道。乌龟是用自己的特长赢得了比赛,兔子输的心服口服。