二年级有趣的作文
今天早上,黄老师和我们一起做一个实验。材料很简单一根短短的蜡烛、一个透明的玻璃杯还有一个打火机。老师先拿起火机“啪”的一声点燃了蜡烛,再小习翼翼地拿起玻璃杯轻轻地盖在蜡烛上面,渐渐地火苗熄灭了。大家都议论纷纷“为什么火会灭了呢?” 后来 老师告诉我们,原来蜡烛的燃烧需要空气中的氧气,当玻璃杯中的氧气耗完了,蜡烛就灭了。
今天我们又明白了一个道理:人呼吸需要氧气,燃烧也需要氧气。
二年级有趣的作文 篇3
今天,妈妈给我买了一只鹦鹉,可漂亮了。下午,我没事干,就跟鹦鹉说几句话。我走进笼子对鹦鹉说:"傻家伙,看什么呢?"鹦鹉好像听懂了我的话,生气地说:"你才是傻家伙!"
我家的鹦鹉常常逗得别人哈哈大笑,有时也会骂人。你看,我家的鹦鹉多有趣!