在我的成长中,关心是不可缺少的。我就像嫩绿的幼苗,关心就像绵绵的春雨,滋润着我的心灵。这些关心很多来自我的爸爸。
记得那是一天夏夜。我和我的家人带着我的溜冰鞋来到天镜湖广场溜冰。当我兴奋地穿上溜冰鞋准备站起来时,爸爸一只手拿溜冰的护具,另一只手轻轻地按住我:“护具还没穿呢!”他一边仔细地帮我穿,一边说。也许是迫于急切,我竟然对关心我的爸爸发脾气。
后来,因妈妈的一句嘲笑,我到处乱滑,最后,我摔了个“狗啃泥”,哭了。爸爸一听到我的哭声,便立刻循声而来,快速跑到我的面前。爸爸轻轻把我扶起,也不顾脏就用手掌把我身上的灰尘拍掉,安慰我说:“婷婷,不要哭了。溜冰摔跤是正常事儿。你看那些大哥哥大姐姐,他们溜得多快,我们也要超过他们。来!爸爸教你几招溜冰的技巧!”听了爸爸的话,顿时,我的心里感觉好温暖,爸爸的关心好像一股暖流从我的心底里涌出来,周流我的全身。我又感觉好惭愧,因为我刚才还对爸爸发脾气,但爸爸压根儿没有去斤斤计较,还跑来安慰我,爸爸是无私的。我擦干眼泪,跟着爸爸搞笑的模样又溜起冰来。
在我的成长中,是永远离不开爸爸对我的关心的,我沐浴着爸爸对我的关心成长,是爸爸的关心把我从爱哭爱闹的小女孩变成一个懂事的少女。我感谢爸爸对我的关心,我一定要珍惜这一份份宝贵的关心!