伸出我们的双手小学生作文
阳春三月的星期天早上,我穿着薄薄的风衣,头上带着一顶镶嵌着小红星的棉帽,走在回家的路上。我看见路边一个垃圾箱;垃圾箱前面全是垃圾,一片片焕发着臭味的垃圾被风吹向四面八方,像一个个淘气的孩子在淤凝的泥土上满地打滚,我想起早上上学的时候清洁阿姨拖着沉重的垃圾车,一处处仔细的清扫,保证了城市街头的清洁,脸上满是辛劳的汗水,想起了老师经常教育我们:“生活中很多时候都需要我们伸出双手,建设我们美丽的家园。’又想起了雷锋叔叔助人为乐的精神,想起电视里经常放响的歌曲《让世界充满爱》只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。于是,我急忙跑回家拿来扫帚和垃圾袋,再仔细的把地上的垃圾清理干净,装到垃圾箱,看着街道上变得干干净净,我擦去额头的汗水,心里开心极了。