自打我懂事时,就爱上了小猫,但妈妈不许我养猫,所以我就把我的小猫寄养在我的祖父家了,我队猫的要求很多:不许它上房;不许它乱吃东西;不许它和野猫玩。
记得是我6岁那年,我回到祖父家看望我的小猫,祖父正在悠闲地喝茶,我连招呼都没打就跑去小猫的房间,可它却没在,急得我直跺脚,我把屋里找了个天翻地覆,后来发现小猫在房顶上,我心里暗暗地想:要是小猫跳下来摔下来有个三长两短怎么办,不行,我得保护它。我连忙去厨房拿了一块肉,放在小猫的下面,对小猫说:“怪怪乖,快下来,只要你肯下来,我就给你这块肉”,小猫听了,连忙跳下来,我心想:这下完了,怪怪要是跳下来有个三长两短,我就再也见不到怪怪了。可怪怪却安全着陆了,我很奇怪,就跑去问祖父,祖父只是漫不经心地说了句:“这简单,你去看小猫的脚底”。我听了就飞快地跑到小猫的面前,拿起了它的前爪,我突然摸到了一块软软的“垫子”,哦!原来小猫是靠这块“垫子”才安全着陆。小猫不耐烦了,就用他的另一只手抓了我一下,祖父跑过来,看见我手上的抓痕,心疼的说:“怎么,被小猫抓了吗?”我幽默地说了一句:“没有,为科学事业‘牺牲’”祖父听了笑着说:“你那也叫科学事业?”
后来我知道这件事后,就把不许上房的规定取消了,小猫在我的照顾下慢慢长大……