动物的启示作文
我们从这幅画中可以看到,一群蜜蜂飞来飞去忙着采蜜,它们不是为了自己享受,而是为了给人类酿造甜美的蜂蜜。比起其他动物人们更加尊重蜜蜂,不是因为它们的勤劳,而是因为它们的奉献精神。我们生活在一个物质社会,从小就受到了贪婪索取的训练。早期物质方面的教育使我们从小就对 “你的”和“我的”东西,或者具体一点,也就是金钱,泾渭分明。在当今社会,没有钱是不能生存的。金钱甚至被看作是财富和社会地位的象征。俗话说,“有钱能使鬼推磨。”人们似乎更看中一个人财富的多少,而不是这个人对社会贡献的大小。 有些人为了追求自己的利益而不惜牺牲他人的利益。有些人在所谓的“奉献”过后总是索取回报。只奉献不求索取才是奉献的最高境界。雷锋的奉献精神就是一个典型的例子。蜜蜂用它们的辛勤劳动为人类酿造了甜美的蜂蜜,却从不求索取,不图回报。这正是人们尊重蜜蜂的原因。奉献能给我们带来幸福和成就感。奉献于社会和人民的那些人也一定会从奉献中得到极大的快乐。