《皮皮鲁和小木猴》读书笔记
这几天,我读了《皮皮鲁和小木猴》这个故事。这个故事讲了皮皮鲁平时上学从不迟到,但这次却不同了。
前一天晚上,他明明让闹钟七点钟响,可到了七点半才响,皮皮鲁今天上学迟到了。皮皮鲁决定看个明白,表为什么七点半才响?
皮皮鲁今天晚上没有睡觉,他一直盯着表,忽然,他看见一个影子跑到他的床头,皮皮鲁打开灯,看见了一只小木猴。
小木猴决定不再给皮皮鲁捣乱了,但是他让皮皮鲁带他去上学,皮皮鲁同意了。
第二天,皮皮鲁刚坐到座位上,小木猴就从书包里蹦了出来,被老师发现了。老师没有骂皮皮鲁,还同意让小木猴上学,小木猴真高兴呀!