有一个叫马洛的小牧羊人,他捡到了一颗会实现愿望的水晶球,但却为了想不到要许什么愿望而烦恼。村庄里有一个小男孩,看到马洛的水晶球,就趁马洛睡着时, 偷走了水晶球,马洛失去水晶球后,反而很高兴,因为水晶球在他身边,让他有很大的压力。村民知道水晶球会帮忙实现愿望后,纷纷来许愿,水晶球实现了村民的愿望,大家却愈来愈贪心。
后来,大家开始变得很不快乐,原来闹哄哄的村子变得很冷清,人们也互相猜忌,很多人跑去跟马洛诉苦,最后马洛用他没有使用的愿望,让村子变回本来的样子。