二年级家作文
蓝天,丽日,白云。在那碧绿的大草原上,一队鲜亮的送亲人马,正喜气洋洋地走过来。
新娘的白骏马停了下来,十多个人笑嘻嘻地纵马冲过去,从马背上的新娘头上抢过帽子,一路欢叫着,向新郎家报喜去了。到了婆家,新娘从彩虹般的哈达下走过,象征吉祥如意地迈进了新的生活。一进房,婆家最亲近的妇女坐下来陪着新娘。
身披红袈裟的喇嘛面带笑容,在新房中高唱祝词,为新婚招福,歌声甜润悠扬,美妙动听。喇嘛一边唱,一边扬手撤起青稞,青稞纷纷落下,同时落下的还有祝福。
发辫上系着五色布条的新娘,全身缀满金银首饰、珊瑚玛瑙,珠光宝气地坐在那绚丽多彩的藏毯上。房角堆满了亲人的祝福,满屋子飞扬着宾主的欢声笑语。
喜宴开始了,主持人高诵祝词,接着新郎和新娘向长辈敬酒,长辈捧起龙碗,回敬。
不一会儿,香喷喷的手抓牛羊肉上来了,黄灿灿的藏式油条也上来了,还有酥油拌人参果,藏族食品令人眼花缭乱。举起酒杯,祝酒歌唱起来。宾主互敬,象征着不变的友谊。歌声、笑声、喧闹声,此起彼伏。
草原上又有一个和美的家庭诞生了。