二年级家作文
今天我们家进行了家务活动。关于为什么要做是因为前几天我一家人全都住在外面,家里有好多灰尘了,所以今天我们要把家打扫的干干净净。
早上,爸爸打来一盆水,我们把毛巾放进水里湿一湿,再拧干,然后就开始擦地。我负责客厅,爸爸负责地下室。爸爸说要把地上的黑点和灰尘擦掉,还要把一些瓜皮果壳也扫掉。妈妈在旁边擦桌子和打扫厨房。我们一家就有说有笑的开始打扫卫生了。
终于我们打扫完了家里变得又干净又亮堂,虽然有点累,但是很值得。以后我会经常帮爸爸妈妈做家务的。