植树二年级作文300字
在这个风和日丽的星期天下午,老师组织我们到西环公园去植树。
到了美丽的西环公园,同学们开始蠢蠢欲动了,拿铲子的手痒痒,便开始挖起旁边的草坪了,这时老师发话了:“一会儿去植树,两个人一组。”
到了草坪,我和付冬晨一个小组,开始植树。付冬晨拿起他的大铲子,照着老师定的方位开始挖,而我就刨坑里面的土,妈妈帮我们提水,帮我们刨坑。十分钟过去了,我和付冬晨都累得满头是汗,终于,长四公分、深四公的小洞就挖好了。看看周围,别人还没挖好,我们就把小树苗栽进去,埋上土,浇上一桶水,就这样,四(二)班的第一个杰作诞生了,接着第二个,第三个,第四个……同学们的杰作陆续诞生,这一片草坪都已经被我们栽满了树。我们看看自己亲手栽下的小树苗,脸上露出了灿烂的微笑。我的心里想:小树苗呀,小树苗,你不要向大风大雨低头,不要怕困难,努力生长,希望你能和我们共同健康快乐地成长!
树不仅能为我们遮风挡雨,抵抗风沙,还能释放出对对我们人类有益的氧气。让我们大手牵小手,洒下绿色,播种希望!