二年级春节作文
中国有许多节日,比如说春节、立夏、立春……在这些节日中,我最喜欢的还是春节。
每年春节我都要贴“福”字、贴对联、放鞭炮、吃年夜饭、吃年糕,等等这些事儿。我最喜欢和弟弟在一起放鞭炮了!我们都用自己的压岁钱来买鞭炮,有一次,我们买了整整一箱!放起雷鸣炮来,那可就惊天动地、震耳欲聋了!名副其实的雷鸣炮我们开始放啦!有一次,我们把雷鸣炮放到水里,正好一位妇人过来洗衣服,因为河水清澈见底,有许许多多的石头,石头的颜色和雷鸣炮的颜色正好相同,那个妇人把衣服放在雷鸣炮上,雷鸣炮立即炸了起来,河水涌起来了!雷鸣炮把那堆衣服炸得四分五裂!还有一次,我们把雷鸣炮的外壳剥开,然后把雷鸣炮里面的火药倒到一根里面空心,下面封住的竹子里,竹子炸开了!我们本来还想坐“二踢脚”上天呢!
这就是春节的趣事,我爱春节!