煮面二年级作文
早餐有很多种,粥、馒头、火腿肠、牛奶、面条……但是我最喜欢的是面条,因为面条容易煮,营养丰富,容易消化,所以我非常喜欢面条。
我不仅喜欢吃面条,还会煮面条。
首先烧开水,用水洗锅,加一些油,然后把鸡蛋打碎,把鸡蛋绿和蛋黄放入碗中,等油差不多好了,再把鸡蛋放在锅里炸。等鸡蛋差不多好了,再加点盐、五香粉、胡椒粉翻炒,再加点水烧开放入碗中,调料就做好了。
然后,在锅里煮一些水。水开了,把面放进去煮五六分钟左右,面就熟了。
最后,把面条捞上来,放在碗里,加一点洋葱,这样一碗好吃的面条就吃完了。
啊,煮面条真有趣!
孩子们,你们会煮面条吗?会做饭就动动小手一起煮面!