煮面二年级作文
今天是母亲节,我苦苦思索:从我出生到现在,妈妈有多关心我。在这个特殊的日子里,我应该送妈妈什么礼物?最后和爸爸聊了聊给妈妈煮面条的事。
首先,往锅里加水,但是我父亲把锅倒进去,旁边放着开水。我二和尚皱着眉头看着我父亲。爸爸读懂了我的心思,轻声说:“你用开水会更快。”我点了点头。
过了一会儿水烧开了,我赶紧拿出一把又细又长的面条放进锅里。面条在水里跳舞。“用筷子搅拌!”我匆忙拿了筷子,不停地搅拌。我父亲把切碎的洋葱、大蒜和其他配料放在我旁边的碗里。几分钟后,父亲把面条放在一起,一股香味扑鼻而来。我咽了口唾沫。
我妈一起床,我就跑过去喊:“祝我妈节日快乐。请坐!”妈妈凑过去不相信地说:“是谁干的?好香!”我随便吃了。“真香!”听了妈妈的夸奖,心里比吃蜂蜜还甜!
我想:以后我会多帮妈妈做家务。