炎热的夏天】
炎热的太阳像个大火球照着大地,路上的行人也少了。
“热死了,热死了真想洗个凉水澡”,从那边走过来一只小狗,伸着长长的舌头,“扑哧,扑哧”直喘粗气,好像到处找水,它来到一片地,那里有坑水,想先喝点水解解渴,再洗澡。可是它刚喝了一口,就一蹦老高,大喊起来:“哎呀,好烫啊!千万不能在这里洗澡,以免把自己烫熟”,说着就一溜烟的跑了。
看那边,奶奶种的几棵南瓜和丝瓜的叶藤都被太阳晒得往下垂了,好像干错了事的孩子低着头站在老师面前任受惩罚。
来凑热闹的知了就不一样了,我发现天越热他们就越是有精神叫“知了----知了”叫个不停,好像在说:“这天气真好!”
炎热的夏天,滚烫的阳光,滚烫的风景,整个大地都是滚烫滚烫的。