炎热的夏天】
夏天来了,火辣辣的太阳高高地挂在空中,把大地烤得滚烫滚烫的。
白天,妈妈只要一出门,就要把自己全副武装,捂得严严实实的,还抹上了防晒霜,生怕把自己晒伤了;那些花儿、草儿被太阳晒得都耷拉着脑袋,像是做错事的孩子一样;蝉是最勤劳的,它喜欢坐在树上,不停地叫着,不知是在唱歌还是在说:“热呀,热呀!”当它累的时候,就把吸管一样的嘴巴插进树皮里,吸食汁液;小狗也不跑着玩了,趴在地上,不停地伸出舌头,喘着粗气。我吃着冷饮,可头上的汗水还是没有消掉。
到了晚上,游泳池、冷饮店里的人也多了,热闹非凡。出来散步的人们还拿着扇子扇着,生怕被蚊虫叮咬。
夏天虽然很热,但我还是很喜欢它。