炎热的夏天】
夏天悄悄地来了。太阳像发了疯一样地把全身的热量都散发出来了,炙烤着大地,大地似乎要燃烧起来了。地球像个大蒸笼一样,闷锝人们都透不过气来。
小狗懒洋洋地扒在低上,拼命地吐出舌头,好象在说:“太热了!太热了!我要找个地方避避暑!”知了在树上“吱吱”地叫着,好象在说:“好热啊!救命啊!”小鱼游到水面上,不停地喘气,好象在说:“水里真闷,我要上来呼吸一下新鲜的空气。”
花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩。大树无精打采地低着头,连树叶都打起卷儿。小草奄奄一息,好象在说:“渴死我了,快给我喝水呀!”
道路上的人们全都全副武装,涂上了防晒霜,撑起了太阳伞,戴上了墨镜,生怕自己被晒伤。可是,他们还是在叹气,说::“我要赶快回家!”
夏天虽然热,但是,我还是非常喜欢夏天。