炎热的夏天】
夏天很炎热,但却多姿多彩。
夏天是炎热的,天空仿佛发了高烧了,太阳似火球般,炙烤着大地,地面滚烫滚烫的,动物们避暑有方,狗躲在阴凉的地方,伸出长长的舌头;小鱼急忙躲在荷叶底下吐气泡;知了使足了劲叫“知了、知了、知了”。梧桐树无精打采地站那里,没有一丝丝风,树叶纹丝不动。放在太阳底下的鲜花几分钟便蔫了。人们躲在家里,在屋里的人也不好受,有的使劲地摇着大蒲扇。
夏天也是快乐的,正是游泳的大好时光。孩子们已经三五成群,两人一伴,像风似的奔向游泳池。小朋友们像一只只小鸭子。大人们再也忍不住了,跳下水去与小朋友嬉戏打闹了起来,仿佛回到了真童年。
我爱夏天!