等待中,一年一度的德阳灯会又来临了,作为德阳晚报的小记者,我有幸在年前到灯会现场探班。
走进门,迎面看见一个聚宝盆,这个名叫”财神赐福”的灯组寓意着财运的降临,喜庆的大红色以开门红的气势祝愿德阳人民来年财源滚滚。与之相对应的是”龙马精神,万马奔腾”灯组。
一条条龙,一匹匹马在云里动着,龙马精神贯穿始终。马背上的金银财宝更是体现当下流行的“马上有钱”展现了人们对新年的美好憧憬。
我们走进一个美丽的灯廊,这个名叫”花开映明月”的灯廊最具有中国元素,卷草结合了各种励志的词汇,火红的色调烘托出火红的新年气氛,也映射出了火红的“中国梦”。
绕着湖边走,可爱的大黄鸭正带着鸭宝宝在游玩。大黄鸭游历世界每次都会引来无数粉丝的追捧,而今我们又把大黄鸭请进了灯会,给大家送上祝福与欢乐。
看!大象在驮着金银珠宝朝我们走过来呢!这组叫《万象更新》的灯组离不开能工巧匠的别出心裁,他们把传统的瓷器融入灯会的制作之中,匠心独具。栩栩如生的四只大象系瓷器制作,内透的效果通过瓷器结合产生出独特的艺术效果和质感。
咦!是什么地方在敲锣打鼓呀?原来是这儿在庆祝结婚啊!。这组名叫《喜盈门》的灯组,热不热闹,迎亲队敲锣打鼓,鸣奏喜乐,一对新人喜结连理,就连游客们替他们高兴。
瞧!同学们喜爱喜羊羊与灰太狼。米老鼠。海绵宝宝等卡通动物从电视里跳出来与大家见面了。小朋友们都非常高兴,仿佛走进了卡通欢乐剧场。
哇!小朋友们玩得正欢呢,有的在舞龙,有的在挥灯,地上还有不少许多铜币和元宝,上空挂着四个灯笼,每个灯笼上都写着一个字,连起来就是马年大吉。这组叫“闹春图”的灯组寓意着“福到来”,将新年的各种庆典活动以灯的形式表现出来,呈现出热闹喜庆的闹春图。
这时,我又走进了一个灯廊,上空一个个大脚指引我向前,这个名叫“走向未来”以时尚的光雕大脚,亮丽的颜色进行装饰,让过往的游人如置身在浪漫的氛围之下,璀璨的大脚犹如一步一步走向幸福。
时光匆匆流逝。我依依不舍的凝望着前面的树林,突然,我看见一匹马儿在树林里穿梭,若隐若现,一切变得诗情画意……