家乡的味道】
回到家乡,令我牵肠挂肚、念念不忘的当然是那美味的美食啦!我急匆匆地来到了小吃摊前,要了一个锅盔凉粉,两个糖糍粑。我咬下去的那一刻,家乡的味道占满了我的味蕾,那一刻的感受:家乡真好。
吃过了一点小吃,马上又到了晚餐时间,到底吃什么好呢?答案当然是火锅。走进火锅店,一股暖流冲上心头,大家都毫不拘束地吃着,喝着,这就是家乡才有的火锅店气氛呀。我们马上找到了位置坐下,服务员端来了一个鸳鸯锅,我迫不及待的往里倒毛肚、墨鱼、鱼片。啊,真香!
过了15分钟,东西都煮好了,我夹了一块毛肚往嘴里送。果然是家乡的火锅,太正宗了,又麻又辣。
我爱家乡的味道,我爱家乡的美食,我爱家乡的一切,它令我流连忘返。