叮铃铃。放学的铃声响了,我和妈妈一起骑车回家,路上微风吹着,小鸟欢快地叫着,我哼着刚学会的《逆战》穿梭在熙熙攘攘的人群和来来往往的车流中。
不一会儿,就走到了北环快速路高架桥,宽阔的马路和雄伟壮观的立交桥交互相应,甚是壮观。信号灯指挥着过往的路人有序通行。这时妈妈严肃的对我说:“你看,这里的人流量和车流量都比较大。大多数人都遵守交通规则,但有一小部分人却无视红绿灯的存在随意的穿梭在马路上。这种行为是非常危险的,车祸往往发生在一瞬间。因此,我们要严格遵守交通规则,按信号灯指示来走。”我说:“我知道,过马路左右看,红灯停绿灯行。在学校老师教过我们的。”“对,我们每个人都要遵守交通规则做一个合格的公民。”妈妈微笑着说。
我听了妈妈的话,暗自下定决心:我一定要严格遵守交通规则,做一个合格的少先队员。