植树二年级作文
3月12日是植树节,焦作日报社校园记者工作中心组织校园记者去市森林公园植树,真是一件很有意义的事。
一听到这个消息,我高兴得不得了,因为这是我第一次植树。3月10日,我早早起床和妈妈坐车来到市森林公园。
我们开始植树了。我领了一棵小树苗,又拿了一把铲子,迫不及待地挖起树坑来。我挖呀挖,终于挖好一个土坑。我小心翼翼地把小树苗种进去,用土埋起来,浇上水。我和妈妈把一个写有我和妈妈名字的牌子挂在树上。我在心里默默地对小树说:“小树,让我们一起成长吧!以后,我会经常来看你的。”临走前,我对小树说了一声再见,才依依不舍地离开。
我第一次参加植树活动,既开心又有收获。以后有这样的爱心活动我还积极参加。
植树二年级作文 篇4
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出甜美的笑容。小鱼也从水里跳起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安家,就是我的邻居。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到家。