我妈妈每天上下班要走很远很远的路,从南门走到北门去,够辛苦了,每天还接我送我,一天来回要走几千米,为了减轻疲劳,妈妈决定买一辆电动车。
正好,今天是五一劳动节,妈妈便带我到文昌花园去购车,顺便看看文昌花园的风景。那里有许多电动车店,有各式各样的品牌,有“新日”、有“绿源”、还有“尼康”等,我看得眼花缭乱,最后选定“新日”牌电动车,那电动车有红、黄、绿、蓝、紫、白等颜色,电动车的型号也各种各样。我们选定了一种像海豚一样的头,黄牛一样的角向上翘,不同的就是少了四条腿多了两个轮子,即美观又方便,既经济又实惠。这种车只要充电不烧油,既环保又安全,一按动开关,车子就飞奔行驶。
以后有了它,妈妈再也不愁上班会迟到,送我不困难了,这真是妈妈的好帮手。