葡萄的二年级作文
我家乡门口有一株葡萄树,它每到夏天,都结出丰盛的果实。
春天的时候,枯萎的叶子落了下来,打着旋儿,像蝴蝶一样飞下来。过了一段时间,上面就结出了小白点,很小的葡萄,还没有成型。
立夏了葡萄树上一串串绿色的葡萄,我摘下一颗,左看右看,像绿宝石一样,还不舍得吃,我轻轻咬了一口,像豆腐一样,很软,但吃起来很酸,我“哇”的一声,把葡萄全了出来,真酸呀!
要到秋天的时候,果实成熟了,像红宝石一样,吃起来酸中带一点点甜。
葡萄的用处很多:可以加工成葡萄干,味道甜美。可以做成红葡萄酒。可以做成葡萄粉。还可以补肾,壮腰,滋神益血,利小便,葡萄根还是中药材,葡萄含有大量维生素,碳水化合物……
葡萄用处真多啊!