葡萄的二年级作文
弯弯曲曲一根藤,一串一串挂着铃。铃儿有绿也有紫,一个一个亮晶晶。你们猜这是什么呀?对,这就是我最爱吃的水果葡萄。
夏天,是葡萄成熟的季节。只见葡萄架上挂满了又大又圆的葡萄。葡萄紫嘟嘟、水灵灵、亮晶晶的,在阳光的映衬下显的闪闪发光。从远处看,就像一串串紫色的小铃铛和一个个晶莹的珍珠。还像抱在一起的小兄弟。近看,葡萄上面有一层白霜,像爱美的小女孩涂上防晒霜。
用手摸一摸,滑溜溜的,吃起来甜丝丝、酸溜溜,让人吃了还想吃。
葡萄不仅味道鲜美,还富含维生素c。可以酿成美酒,晒成葡萄干,还可以预防血管疾病。
这就是葡萄,你们喜欢吃吗?