葡萄的二年级作文
小明的爸爸是葡萄园的园主。秋天来到了,树叶纷纷落下,亮晶晶的紫葡萄张着水汪汪的大眼睛等着主人来己呢。
葡萄成熟了,园主的儿子带了许多小朋友来帮忙。一进园子,他们就迫不及待的摘下葡萄大吃起来。只有两个小孩例外,他们就是小刚和小红。
小红和小刚共同抬着一个大筐,小明的爸爸剪葡萄,他们往筐里放,很快一个筐子就满了。其实他俩早已馋得垂涎三尺了,小明爸爸说:“孩子们,谢谢你们帮忙!快吃葡萄吧!”边说边把俩大串葡萄递给他两,他俩说:“谢谢叔叔!”他们吃着用劳动换来的果实葡萄高兴的笑了。
我懂了做事只要付出,就会有回报。