葡萄的二年级作文
今天,妈妈给我买了一串葡萄。
葡萄的形状像一个个小气球,好像正在对我笑呢。葡萄的颜色是紫红色的,它的外表很光滑,摸上去软软的。闻一闻,一股酸酸甜甜的味道扑鼻而来。
轻轻地把皮撕开,里面露出了水晶般的果肉,咬一口,果肉甜甜的,软软的,里面还有两颗瓜子仁一样褐色的种子。我吃了一颗,又吃了一颗,一口气把一盘葡萄全吃光了。由于我吃的太快了,把葡萄籽都咽了下去。
葡萄的品种有很多:巨峰葡萄、美人指、红提、青提……葡萄的吃法有很多,可以酿葡萄酒喝,可以榨葡萄汁喝,可以做葡萄酸奶,还可以做葡萄冰激凌吃。
我爱葡萄!