葡萄的二年级作文
我的家乡在陕西户县,我爱我的家乡,更爱家乡的葡萄。
农历的三四月份,春天的使者---春雨把葡萄嫩绿的叶芽唤醒了。从褐色的葡萄藤中探出了可爱的小脑袋,东瞧瞧,西看看,对新的世界充满了好奇。
初夏,叶子早已长得像小孩的手掌,那手掌形的叶子绿得发光、绿得发亮、绿的可爱,好似一个绿色的帐篷。在不知不觉中,葡萄的花开了,一朵朵黄色的小花在微风中颤抖,真让人怜爱,散发出淡淡的清香,引来了许多勤劳的小蜜蜂。
盛夏,小花凋谢了。树上长出了一个个小葡萄,黄豆粒大小一般,这时你要是嘴馋了,那又酸又涩的味道让你一辈子都忘不了。
初秋,葡萄成熟了,一串串香甜可口的葡萄挂满了藤蔓。你看,在绿叶中有的葡萄穿着紫衣、有的穿绿纱,黄中透亮,像一串串珍珠。这时再把葡萄放到嘴里,你就会感到酸甜的汁液从嘴里甜到你的心里,美极了。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡那香甜可口的葡萄。