从前,有一只好斗的小公鸡,他不但好斗赢了还骄傲。随着年龄的增长,它的脾气也越来越暴躁,有时还会把别人啄的头破血流。还会欺负母鸡。
有一次,他和另一只公鸡因为一群母鸡的事斗了起来。那只脾气暴躁的公鸡开始啄起了对方。另一只公鸡敌不过他,最终被打败了。那只败了的公鸡没脸见人。躲到了暗处,而那只胜利的公鸡却飞到墙上去炫耀。可他没注意天空上有一只雄鹰在寻找食物。老鹰飞过去把那只公鸡捉了起来。因为在天上,公鸡无能为力,所以那只公鸡当了老鹰的午餐。而那只败了的公鸡却安详的占有了母鸡群。
这个故事告诉我们,骄傲是不好的。