我迎来了上小学以来的第二次元旦联欢,心情无比的激动。
清晨,我迎着朝阳来到学校,这时,教室里已经不断出现很多同学了。哟,一条条拉花挂在灯上,正中央还挂着灯笼形的大拉花,漂亮极了,黑板也被同学们画上了一个个喜庆的图案,整个教室被装扮得焕然一新。
首先是李校长讲话,然后我们收看了才艺大赛的录像,接着是画画,赠贺卡。最后,让人期待的班级联欢终于开始了。一阵悦耳的二胡曲,回荡在教室里,原来是安雪琦同学正在演奏呢,瞧她多投入啊,一招一式还真有音乐家的风范呢!宋晓月演唱的《圆圆的心愿》,我也很喜欢听,好多同学都和我一样随着乐声,一起唱了起来,简直成了集体合唱了,真是热闹。胡云天还为我们带来了萨克斯表演,让我们百听不厌,他呢,也越吹越来劲,什么《小白船》、《雪绒花》、《新年好》等等,一连吹了五六首,把整个表演推向了高潮。演出中我们还玩起了有趣的游戏:词语接龙。从“空调”开始接,一路都很顺利,只听最北行一个同学接道“人们”,这下可把他旁边的同学急坏了,嘴里不停地说着“们,们,们”。半天也没想出来,只好为大家表演节目了。接下来的节目,一个比一个精彩,一个比一个好看,教室不时爆发出阵阵笑声。
时间过得真快啊,转眼间,联欢会就在欢声笑语中结束了。