下午,我们全班同学在周老师和爸爸妈妈的带领下来到同学胡晓凯家的葡萄园游玩。
来到葡萄园,我们小朋友聚在一起先吃了点心,点心有玉米、米馒头、烤土豆、烤番薯、烤年糕……大家都吃得很开心。
然后,我们去看了葡萄是怎样长在树上的。走进葡萄园,我看见葡萄有绿的,有紫的,一串串挂在藤上,就像一串串珍珠。叔叔给我们每个小朋友剪了一串葡萄,我们把葡萄交到妈妈手里。小朋友们还在田里捉了青蛙和蜗牛。小朋友们跑来跑去,鞋子上都沾满了泥土,但玩得都很开心。
时间过得真快,我们已经玩了很久,我们恋恋不舍地离开了葡萄园。妈妈说:“我们吃了好吃的东西,也玩得这么开心,很感谢胡晓凯爸爸和周老师为小朋友们组织这样的活动,太有意义了!”
小学二年级作文 篇5
天上掉颜料
很高很高的天上掉下七彩的颜料
染上了星星
星星变成了五彩缤纷的花
染上了月亮
月亮变成了小蜡笔涂的圆卡片
染上了地球的树、地球的海、地球的河
染上了地球上的大街、地球上的房子
染上了我的家
颜料把世界变成了多么的美妙!
天上地上 (字数:100)
天上的棉花糖其实是白云
地上的毛毛虫其实是绿叶
天上的月饼其实是月亮
天上和地上有什么不同
天上是白云天上是星星
地上是绿叶地上是花朵
云南省开远市东城小学一年级六班一年级:马浚博
天天上“刑场” (字数:250)
天天上“刑场”
第一步:侦察敌情
侦察员耳朵传来报告,这次要先上语文死刑。我跟着监督员(老妈)去死刑地(学校)。
第二步:作战
老师讲的课我听都没听,将漫画书放在课本里,看了起来,老师过来了,我将书和课本一起放了下去,假装找东东,老师便不会怀疑我,老师叫我回答问题,我故意说“老师,我有到题不会做……。”老师便不会怀疑我,还表扬我说我勤学好问。
语文老师走后,无期徒刑老师来了(数学老师)她就像个商人,逼着我们买她那堆像米一样的习题,谁不买谁就倒霉。我对付数学绰绰有余,因为数学妈妈全给我讲了,上补习班是为了记牢。
英语没有,英语老师是自由。呵呵!
总结战果:
这几次是胜利的,我也有失败的时候,那是,我欲哭无泪,还要装作开心的样子,呜呜!
雨 (字数:250)
今天上完英语课,我和妈妈在回家的路上,遇到了一场大雨。
一开始,天还是亮亮的,一会儿工夫,乌云就遮住了大半个天空,天很快就暗了下来,路上的行人纷纷加快了脚步,我和妈妈也四处寻找躲雨的地方。
突然,刮起了一阵大风,接着,天空划过一道闪电,轰隆隆,轰隆隆,几声响雷过后,雨噼雳啪啦下了起来,雨越下越大,好象天上倒了一大盆水下来。
说来就来,说走就走了。没下多久,雨就慢慢停下来了。乌云也散开了,天空又渐渐亮起来了。我和妈妈呼吸着新鲜的空气回家了。