300字看图写话:美丽的荷塘大纲
在美丽的池塘里,两条小金鱼摇着尾巴优雅地游来游去,在清澈的湖底嬉戏,它们吐着圆鼓鼓的泡泡,像一颗颗珍珠在水里闪闪发亮。两朵含苞欲放的荷花仰着粉嘟嘟的小脸在咧嘴微笑,圆圆的荷叶像碧绿的大玉盘。不远处,还有一座假山,假山后面还有一些青青的芦苇,在迎着风跳舞,让人们看着感觉心旷神怡,流连忘返......(范钦臣)
初夏的荷塘真热闹。小金鱼在清澈见底的荷塘里自由自在地玩耍;绿油油的荷叶挨挨挤挤,像千千万万个大圆盘;荷花苞在风中轻轻摇摆,像在和风说着悄悄话。荷塘真热闹啊!(施雯)
池塘里的景色真美!池里种了很多荷花,有的荷花含苞未放,有的只开两三片花瓣,红着脸,像个害羞的小姑娘。荷叶又大又圆,像一个个碧绿的大玉盘。池塘边的芦苇长得又高又密,芦苇脚下躲满了乘凉的龙虾,只有鱼儿不怕热,在池塘里自由自在地嬉戏。
【300字看图写话2:美丽的荷塘】
荷塘里的池水清澈见底,像一面明亮的大镜子。浮在水面上的荷叶又大又圆,绿油油的,一片连着一片,你挨着我,我挨着你,亲密得像一家人。放眼望去,满池的荷花在荷叶的衬托下,显得楚楚动人。有的荷花正在盛开,她把最美丽的一面展现给了我们。有的荷花含苞待放,像个害羞的小姑娘,只要轻轻一触摸,就会立刻绽放笑脸。还有的荷花已经谢了,露出了披着翠绿外衣的莲蓬,像一只只面朝天的小话筒。一阵微风吹来,荷花翩翩起舞,清香扑鼻而来,引来了一只只蜻蜓,它们有的互相嬉戏,有的对着话筒唱歌呢!
听!荷塘的一角正在上演一场独特的音乐会。青蛙把荷叶当成了舞台,蹲在那的青蛙正在指挥,张开嘴巴的青蛙正在引吭高歌,跳来跳去的青蛙正跟着节奏跳舞呢!它们为荷塘增添了勃勃生机!
我被美丽的荷塘景色吸引了,完全陶醉在这美丽的画卷里!
【300字看图写话3:美丽的荷塘】
清爽的早晨,薄雾漫漫,我来到荷塘边,映入眼帘的是一幅诗情画意般的荷花美景图,那碧绿的荷叶衬托着满塘盛开的荷花,为荷塘那迷人的彩衣绣上美丽的花饰 ;那绿叶上滚动的水珠,如同在荷花瓣上镶嵌的无数珍宝,银光闪闪,格外耀眼。一阵微风吹过,那满池的荷花如同一位位婀娜多姿的少女在荷塘里尽情的舞蹈。这时,一只身穿墨绿彩衣的小青蛙蹦蹦跳跳的来到了荷叶上,在荷叶上蹦来跳去,为美丽的荷塘增添了几分生机,如同画龙点睛之笔,令人无不赞叹不已!
亭亭玉立的荷花仙子用她斑斓的画笔勾勒出 了一幅美丽的荷塘画卷,令我不禁想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
美丽的荷塘啊!你那样的美丽可观,令我无比喜爱,也令我难以忘怀!