今天我要夸夸多才多艺的春姑娘。
春姑娘有一双纤细的巧手。给柳树姐姐梳了一头的小辫子。给杜鹃花儿涂上了红红的嘴唇,浓浓的眉毛,真像一位娇艳俏丽小姑娘。给迎春花儿,做了许许多多的黄色小喇叭,让它尽情的吹起了春的消息。春姑娘真是一位美丽的化妆师。
春姑娘有一副动人的歌喉。歌声飘进小溪,小溪解冻了,欢快的流淌,鱼儿听着音乐跳起了舞蹈。青蛙从洞里钻了出来,也不甘心示弱,热了热身,跳起街舞。大雁听到这美妙的歌声,忍不住的飞回来了。喜鹊在枝头嘎嘎的拍手叫好。春姑娘真是一位动人的歌唱家。
春姑娘编织了美丽的花篮。洒进了果园里,梨花仙子穿上了洁白的小裙子,跳起了芭蕾。粉红色的桃花在枝头悄悄的绽放,像小妹妹害羞的脸颊。山楂花儿你挤我碰争着抢着挂灯笼。地上的草儿惊讶的探出了小脑袋,东张西望四处寻觅,是哪儿飘来的香气?这么诱人?原来是蒲公英公主顶来了太阳花呀!春姑娘的花篮真是又香又美。
春姑娘真是一位美丽的天使,我怎能不夸呀。