今天,是个极其不寻常的一天。月儿似乎愈加的圆,愈加的刺眼。皎洁的月华沉寂的漂泊,所到之处尽是一片瘆人的惨白。一阵寒风掠过,更增萧然,让我蜷缩着瑟瑟,颤抖着惊恐,脸上没有一丝红润的踪影,却是都跑到了手上,脚上,装饰着大片大红大紫的帘幕。
第一颗明亮的星闪现,打破了黑色天幕的束缚,继而涌出了一个有一个耀眼的孤独。点缀着黑色的囚牢,修饰着煞白的天空。这光映在地上,似是铺上了一层闻之凄目,望之胆寒的遗骨,连稀疏的犬吠都销声匿迹,虫儿也不再婉转悲鸣。
昏暗的灯光一直无休止的搅着刺眼的月光飘飘舞动。树叶若是无事,便为他伴奏。一曲间,触动了多少深夜不眠之人?我似也在其间,似也是难眠,似也与众人一道埋怨其引出心中思念。一曲终,人生好像失去了所有,空落落的心在无声的诉说,诉不出的孤独;一曲终,好像走到了尽头,一声声叹息在空中回荡,不知在向谁倾诉:挽留;一曲终,好像从未有拥有,哗啦啦脆响打破了池中冷月,扰乱了久寂的心湖;一曲终,好像释放出了曾经。一片难舍朝阳红。